Las Fighters se proclaman matemáticamente campeonas de la Liga Autonómica

Para terminar un fin de semana de muchísimos partidos para todas las categorías del Club Patí Vila-real, las Fighters se proclaman matemáticamente campeonas de la Liga Autonómica Femenina sub 20 de la Comunitat Valenciana.

Este domingo 11 de abril, se disputó la última jornada para las vilarealenses contra su eterno rival en esta liga autonómica. El partido más esperado que suponía un derbi del Club Patí Vila-real contra Skulls Almàssera, en el cual, ambos aspiraban a posicionarse en primer lugar de la liga valenciana y, por consiguiente, a entrar en el Campeonato de España sub20 Femenino.  La lluvia dio un respiro para poder realizar el encuentro en la pista descubierta del equipo valenciano. Una pista muy complicada para todos los equipos por su superficie resbaladiza que dificulta que el patinaje sea rápido.

A pesar de ello, y con ganas de revalidar el título de campeonas de Liga Autonómica, las Fighters salieron al terreno de juego con calma para dominar el partido e ir asegurando los tantos en la portería rival. Y tal como se planteó, a los pocos minutos, ya tenían 2 goles arriba de Carmen López y Clara Castelló. La primera parte finalizaba con solo un gol de Skulls a Cristina Santos, que dejaba una ligera ventaja para el equipo visitante.

Ha sido un partido muy igualado por ambos equipos, aunque nosotras hemos sabido aprovechar el factor pista jugando con inteligencia. En general ha sido un partido bastante reñido y estos partidos son los que hacen mejorar. Carla Anglés

Tras el descanso, las castellonenses continuaron fuertes en defensa, y tan solo permitieron que entrara un gol más en la portería, defendida ahora por Luisa Bustos, aunque con cierta polémica. El árbitro daba como gol una gran parada de la joven portera por considerar que el catcher entró en la portería a la hora de realizar la parada.

Por su parte, las jugadoras muy acertadas en ataque, conseguían sumar 3 goles más (María Martí, Arantxa Luna y Carla Anglés) a su marcador terminando el partido con ventaja de 2 a 5.

Directas al campeonato de España sub20 femenino del que son vigentes campeonas

Con esto las Fighters celebran una grandísima temporada invictas, con números sorprendentes. Además les otorga la participación en el Campeonato de España sub20 femenino que se celebrará en junio y del que son actualmente campeonas.

echando la vista atrás, creo que hemos mejorado mucho, ya que esta temporada hemos estado probando cosas nuevas y bastante diferentes con buenos resultados. Luisa Bustos